Startseite / Verein / Elternengagement

Elternengagement

Der Trägerverein des Kindergartens wird von den Eltern gebildet. Er erhält wie öffentliche und freie Träger Zuschüsse der Kommune. Die monatlichen Elternbeiträge bewegen sich daher im gleichen Rahmen wie die anderer Einrichtungen der Stadt Singen.

Neben den Vereinstätigkeiten gibt es für die Eltern weitreichenden Gestaltungsmöglichkeiten. Wichtig ist uns eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern, die sowohl im offenen Austausch, als auch in der gegenseitigen Begleitung und Unterstützung bei der Erziehung der Kinder zum Tragen kommt, damit sich diese zu selbstverantwortlichen und sozialkompetenten Menschen entwickeln können.

Es finden regelmäßig Elterngespräche, Elternabende, Informationsveranstaltungen und gemeinsame Fest statt. Zu den Aufgaben der Eltern gehören z.B. das beteiligen am Martinimarkt, an Gartentagen und das reinigen der Gruppenräume.

Ein Waldorfkindergarten ist auf die Zusammenarbeit von Elternschaft und Erzieherinnen angewiesen. Diese bilden das tragende Fundament in dem Gemeinschaft entsteht und gemeinsame Aufgaben bewältigt werden können.